Список форумов Эксклюзивный клуб

Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука"

Дружный, веселый и жизнерадостный форум, посвященный прекрасному увлечению аудио!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Саунд бар
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Обсуждение акустических систем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
corpsegrinder1974
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 10:08 am    Заголовок сообщения: Саунд бар Ответить с цитатой

Ребяты,вот задумался я о приобретении саундбара,но не имею понятия нужна ли эта хрень воще? Какой эффект хоть выдает ?
Alexander_kotovod
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А щьто это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corpsegrinder1974 писал(а):
Какой эффект хоть выдает ?

Первый день ВАУ, потом - зачем мне этот звук с металлическим призвуком... Примерно так
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..мине каца шо Ти не кайфанешь.. Crying or Very sad
corpsegrinder1974
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу заморочек с уселятилями,и калонкаме.Какие еще есть варианты усилить отстойный звук телевизора?
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присматриваю с Долби атмос типа Самсунг q80, потом можно докупить тыловые колонки, беспроводные Very Happy и медиаплеер типа NVIDIA c Atmos Cool
Alexander_kotovod
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провода от динамиков выведи наружу, и к ним колонки пристегни.
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет только стереозвук Very Happy а уже полно каналов с 5,1
Alexander_kotovod
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ежели у кого шесть ушей, тогда да, ему надо 6 колонок. У меня два уха, мне двух динамиков достаточно.
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander_kotovod писал(а):
Ну ежели у кого шесть ушей, тогда да, ему надо 6 колонок. У меня два уха, мне двух динамиков достаточно.

Уха то два, но мне вот интересно ( мы же хотим, чтоб как в жизни было), а в природе звуки тоже только спереди, с двух сторон идут? Cool
corpsegrinder1974
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не,возвращаться к огороду из кучи колонок,не хочу.Смотреть фильм со звуком 5.1 в квартире-изврат.Фильмв смотрю тока в ночное время.Хочется немного улучшить качество звучания тв динамиков.Может блютуз колонка.или мультимедия колонке посимпатичней(в днс видел давеча)
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильмв смотрю тока в ночное время

5.1 наушники тебе в помощь. Хочешь продам? С сабом в ушах.
Very Happy
Alexander_kotovod
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звуки идут со всех сторон, но направление определяется только слева и справа. Спереди и сзади направление не определяется. Круча голову да, лоцируешь точное направление.
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звуки идут со всех сторон, но направление определяется только слева и справа. Спереди и сзади направление не определяется. Круча голову да, лоцируешь точное направление.

Направления определяются однозначно, за счёт разности прихода звука на твои уши. Вот и получается, что чтобы было как в природе, звуки должны приходить со всех сторон, а твои два уха уже сделают всё сами, так ты научился с рождения. А ты хочешь тупо отрезать всю заднюю часть звуков в фильме или с концертного зала ( записанные в студии, исконно в стерео, мы не берём, их и надо слушать на стерео аппаратуре, но не на моно, заметь, что следует из твоей логики обрезания пополам)
corpsegrinder1974
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиолюбитель писал(а):
Фильмв смотрю тока в ночное время

5.1 наушники тебе в помощь. Хочешь продам? С сабом в ушах.
Very Happy

Не Паша,наушники тока на тренировке,и то не всегда,и звук 5.1 мне там НХНН Very Happy
А чезаухи?
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда фильм записывается с многоканальным звуком, а мы его сводим в стерео, это неправильно Very Happy и особенно диалоги страдают
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие уши https://www.ixbt.com/multimedia/cosonic-hts168vi.shtml
В своё время послужили верой и правдой (дети и всё такое). Сейчас только через колонки.
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничем не надо вращать, направление абсолютно точно определяется с любой стороны и спереди и сзади, это физиология восприятия звука, а у некоторых животных оно очень развито Smile
Alexander_kotovod
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Спереди и сзади направление не распознаётся. Коты и собаки распознают, это да, но они умеют уши поворачивать. А ты умеешь уши поворачивать?
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Спереди и сзади направление не распознаётся.

Confused Confused Confused Confused Confused Confused Shocked Shocked Shocked Idea Idea Idea Idea
Ипать колотить....а я распознаю... что я делаю не так? Confused Confused Confused Confused Confused
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже, вот видеть сзади не умею Very Happy
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я Confused Confused Confused Confused Нам 3Д очки надо Very Happy
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше зеркало заднего вида Very Happy
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://koi.tspu.ru/koi_books/sedokova/6.3.9.htm
Бинауральный слух Very Happy
Valeriy
Боярин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://ru.ehomerecordingstudio.com/binaural-hearing/
Это для тех кто в танке ( для аудиофилов) Very Happy
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиолюбитель писал(а):
Нет. Спереди и сзади направление не распознаётся.

Confused Confused Confused Confused Confused Confused Shocked Shocked Shocked Idea Idea Idea Idea
Ипать колотить....а я распознаю... что я делаю не так? Confused Confused Confused Confused Confused

Эт лишний раз даказуит шо Ти продукт дедушки Дарвина.. Very Happy
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же твой друг Валерий?
Valeriy писал(а):
И я тоже, вот видеть сзади не умею

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.. Валерий новой 6 й рассы..с 4х мерным васприятием действительности..а Ти от бабизян с ухами..псевдо квадро.. Very Happy
Радиолюбитель
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я тоже, а обезьяна то ты. Валерий со мной согласился, он как и я слышит и сзади, а ты, Саша вон, не слышите. И кто из нас обезьяна? Laughing Laughing Laughing Laughing
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...я где-то сказал шо я чёта гдета не слышу.. ну-ка пакажи..
..апять писдишь..нехарашо эт паша.. Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Обсуждение акустических систем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: