Добавлено: Пт Окт 13, 2017 9:28 pm Заголовок сообщения: И что же подцепить к британскому задохлику? Ruark Templar II
И что же есть типичный британский задохлик, спросите вы? Это целая аорта усилителей (сорри, кагорта, от сладкого слова Кагор, конечно же), сделанная в Британии, якобы с любовью, но, на заднем плане всегда мелькала мысль, что не с любовью, а с экономией. А что, такая любовь с экономией. А на чем они экономили? - правильно, на НЧ. На энерговооруженности блоков питания, и, соответственно, на динамике. Производител, никогда не экономь на НЧ, а то старина AgNz тебя будет обзывать задохликом. Приятно? Вот то-то и оно.
Я не буду называть конкретные модели, это реально достаточно большой пласт современной аудио субкультуры, совершенно непонятно, на чем взращенной. Первые ростки задохликов я наблюдаю в начале 70-х, а то и раньше.
Ну хорошо, уговорили, вот они - это усилки от Mission, многие Exposure, Naim, Rega, Arcam, linn и конечно же, многие другие 5-килограммовые коробченки с двумя (в лучшем случае) сиротливыми ручками на передней панели.
И все они, надо сказать, вполне имеют право на жизнь - знаете, как фестато на них звучит королевский хор? Да просто бесподобно!
Самое большое недоумение, которое я испытал в аудио было и есмь следующим: Как, господа уважаемые лорды, в стране, изобредшей Лед Зеппелин и Роллинг Стоунз, появились эти задохлики, которые не в состоянии воспроизвести правильно, должным образом бочку барабанной установки с должной динамикой? Я, старина AgNz, коренной британц, нечасто слушаю королевский хор его величества Патрика Североирландского, крылатого, чтобы покупать под него целый отдельно-посвященный усилитель.
Так вот, вопрос остается открытым - в стране зарождения рока мы имеем целую плеяду неспособных его воспроизвести задохликов. Но - рок мигрировал в штаты, и там предприимчивые американцы, слава Шуре Осечкину, быстро подхватили инициативу воспроизведения рока, и, слава Юрию из Сызрани, преуспели в этом (я иногда с теплотой вспоминаю приятных мне форумчан в эти теплые моменты написания, и вставляю их в текст, чтобы продемонстрировать существенный приятельский респект. Кто не попал в статью - не отчаивайтесь, какие ваши годы). Но, мы сейчас не об эммиграции рока, хрен бы с ним вообще, я что-то подсел на индийскую музыку, из корейских фильмов.
И так, что мы имеем - какое-то количество задохликов, говорливо требующих места под солнцем на этой земле (хотя, какое там солнце в Чехословакии). И, по корпоративному островному сговору, а так-же местному ирландскому лобби, эти чуваки с кучей этих мелких усилителей подговаривают немногочисленных островных ремесленников подсуетиться, и наклепать под это дело соответствующей акустики, но чтобы было все красиво и с легендой "собрано вручную". Под какое дело? А под такое - наши усилки все равно слабы в НЧ-секции, давайте вы будете делать линейку акустики, так же неспособную воспроизводить НЧ, и каждый неслабо заэкономит, и мы придумаем легенду насчет королевского хора? Сказано - сделано! (Эх, я кажется, чуть выше написал Чехословакия вместо Великобритании, не стал исправлять, что написано пером, не вырубить даже дуром).
Акустика - дышит! Голографична, фазовая пуля стоит на месте, пока остальной диффузор пытается пропукать бочку Бонэма. Но, мы поможем ему - господа короли лорды министры, или кто там у вас ведает аудиотехнической промышленностью, в следующий раз, пожалуйста, будьте внимательнее, при попытках распространить свою местную субкультуру звукового воспроизведения на весь шар земли. Вы выпускаете очень красивые вещи, параллельно снабжая это легендами для остального мира. Акустика - взгляд не оторвать, голосом и тарелкими звучит потрясающе, я был вшоки. Но поверьте, имперское могущество исчерпано, колонии давно отчуждены. Разберитесь там с НЧ уже. И уже отрадно видеть, как мощный Мириад покоряет просторы, а уж ему понадобится акустика явно понизастей. А пока, хороший саб в таких случаях - наше всё, и это, пожалуй, один из лучших трифоников, что я слышал.
Я бы не сказал что мой Rega задохлик
НЧ воспроизводит на моих колонках вполне правильно, не гудит и не бубнит.
А колонки у меня тугие, чувствительность 89 дБ
Ничем не хуже хармана.
И блок питания там не ущемленный, приличный тороидальный трансформатор. Достаточная емкость конденсаторов.
Идея понятна. Усилители для домашнего спокойного прослушивания. Тоже задумываюсь о приобретении акустики к нему повыше классом. Только вот засада- эти свои хрен продашь кому
Но сначала куплю ЦАП
.. написано красиво..что всегда выделяло автора .. но мне каца все проще и старо как этот грешный мир .. камуто Rolls-Royce и Bentley а камуто Mini да Rover _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед".