Список форумов Эксклюзивный клуб

Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука"

Дружный, веселый и жизнерадостный форум, посвященный прекрасному увлечению аудио!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мой кастомный пред - 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Система AgNz
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AgNz
Председатель жизнерадостного форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 4:45 pm    Заголовок сообщения: Мой кастомный пред - 2 Ответить с цитатой

Вдохневленный успехом первого проекта
http://agnz.3nx.ru/viewtopic.php?t=20, я решил не останавливаться на достигнутом. Тот первый пред меня абсолютно устраивает, как по звуку, так и по функциональности. Просто абсолютно. Просто после такого успеха реально сложно остановиться, охота погрузиться в этот процесс созидания по уши, реализовав дальнейшие самые смелые мечты. Тот пред сделан на микроминиатюрных лампах, и темброблок и тонкомпенсация там воссоздана от легендарного винтажника Хитачи 610. Этот же новый пред реализован на 4 лампах 6Н6П, причем сделан ламповый темброблок, тонкомпенсация тоже от Хитачи, как можно сказать эталонная. Бас просто адский - бочка глубочайшая и очень артикулированная.
Пред полностью сделан по принципу "двойное моно", включая раздельные блоки питания.
Сейчас принес, слушаю в своей системе около получаса, душа пойот.
To be continued.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marco
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭ... а где корпус от распотрошенного усилителя? Cool
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немножко ТТХ преда.
Все потенциометры - ALPS.
Селектор на 3 входа - практика показала что больше не требуется.
Индикация входов (3 зеленых светодиода)
Индикация режима Директ.
Корпус - можно было бы конечно подобрать что-нибудь получше, но подвернулся неисправный усилитель для трансляционных линий на Авито за 500 руб, я его оставшиеся внутренности продал за 1500 руб, в общем, весело получилось. Да и сверлить ничего не пришлось - куча нужных дырок, даже лишнего. Очень облегчило компоновку. Ручки все есть, скоро одену, окошко закрою (в нем был модуль мп3 и ФМ у оригинального усилителя). Косметика идеальная, хорошо.
Единственная проблема, которую мне предстоит решить, заключается в следующем: Лампы примерно на 3 см возвышаются над уровнем верхней крышки. Но я уже знаю как легко превратить это в интересную фичу - я или в родной крышке просверлю 4 дырки под лампы, или сделаю крышку из оргстекла с теми же дырками - и проблема с охлаждением будет решена, и с возможной быстрой заменой ламп. Да и решение мне видится очень эстетичным.
О звуке будет в следующем посте - я уже чувствую что готов написать многое - пред раскрывается.

AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marco писал(а):
ЭЭЭ... а где корпус от распотрошенного усилителя?

так это он и есть!!!
Marco
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А- точно... Что то в памяти осталось что другой какой то потрошился Smile
Этот тоже Денис делал?
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marco писал(а):
Этот тоже Денис делал?

Да, он. Правда, у него сейчас совсем нет времени, поэтому так затянулось. Но этого определенно стоило ждать. Большая часть преда сделана по его оригинальной схеме, он сам разрабатывал и экспериментировал.
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, хрю бля! Понеслась песда по кочгам!

Каждому милиционеру и миллионеру из околомузыкальных кругов хорошо известно, что я предпочтен иметь супербас в тракте усиления. И будьте уверены, я пронесу эту любовь через годы, я своих взглядов так просто не меняю. Но дело в том, что мне не нужно преобладание баса. Мне важна его очерченность в миксе и его динамика. Я провел сотни часов на сцене в 5 метрах от барабанной установки, и знаю, как должна звучать бочка - низко, но не ниже уровня Жигулевского моря, громко, но не навязчиво, какбутта копытом по башке захреначили, а потом сразу погладили это место, как будто ничего и не было. Глубокость бочки настоящие барабанщики проверяют голубем - сажают в бочку голубя, херачат педалью - через 5 минут голубь должен обосраться, через 15 - быть мертвым (полностью умереть).
У этого преда возможности регулировки баса примерно идентичны первому по уровню, но частота еще больше смещена в НЧ-область, чуть выигрывая по глубине.
Да что мы все о басе - на самом деле, весь остальной диапазон пред передает бесподобно - это как бы само собой разумеещееся, и лишь делаю упор в наиболее проблемных местах промышленных изделий подобного плана - ИХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Такого устройства просто больше нет в природе. Это настоящий микс возможностей великих и легендарных винтажников, в совокупности с эмоциональностью и бесподобным разрешением современных кюкюшей, которые требует современный сложнозадуманный и хитрозаписанный музон.
В 5 часов вечера алкоголь в Самаре не продают, но я заблаговременно запасся неслабо - и в Ашане утром купил вина, и пивка в местном разливочном бутике.
Я - неповторимый, милый AgNz - царь аудио в Самаре.
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного полюбуемся на лаконичную и практичную реализацию вида задней панели. Слева входы, справа выход на мощник - что может быть проще и понятнее для преда высочайшего уровня высокого качества:

s

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, а в заду у тебя гнезды эрсэашные из какого металла? Они позолоченные или нитрит? У царя нитрит не катит. А?
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s писал(а):
Олег, а в заду у тебя гнезды эрсэашные из какого металла? Они позолоченные или нитрит? У царя нитрит не катит. А?

А как можно это узнать?
s

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, это по цене , рас, и по опыту. Ну и в аудиомании есть консультанты.
Вольтмастер не канает.
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s писал(а):
Ну и в аудиомании есть консультанты.

Знаю этих гомнюков - без штаноф оставят))).
s писал(а):
по опыту

по опыту - все звучит как золотое))
МиХаН

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шо у Олега в заду есть гнезда? Я чтото пропустил? Еще и позолоченое вроде???
AgNz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МиХаН писал(а):

гы))) у меня только вилка, спереди)

Когда я испытываю желание сделать что-нибудь подобное, я всегда ставлю цель.
Что такого может дать мне новое устройство, что я не смогу получить другими способами?
Как можно объединить эссенцию твоих требований к формированию звука именно такого, какой тебе нужен?
1. Хочется теплоты и "бархатистости" голоса - это может сделать только лампа со значительным КНИ (2 гармоника). Транзисторные усилители имеют гораздо меньшие коэффициенты искажений, но многие звучат вполне приемлемо в этом плане - мне нравится подача информативного диапазона усилителями Sugden, Rotel, Marantz, Cyrus, и некоторых других, но они страдают отсутствием хорошего баса, а некоторые типа Sugden - вообще безтембровые, что для меня абсолютно неприемлемо. Поэтому Sugden я использую только с сабвуфером.
2. Бас - сейчас среди современных усилителей довольно сложно встретить выдающиеся НЧ, так как концепция прослушивания сильно изменилась за последнее время, производители делают упор на другие критерии. А если использовать винтажный усилитель, он в свою очередь многое просто недодаст, к тому же учитывая деградацию деталей и соответствующую нестабильность параметров.

Собственно поэтому я и озаботился ламповым предварительным усилением. Почему только предварительным - я убежден что УМ не должен быть ламповым, это совершенно бестолково, задача мощника - правильно и без искажений усилить и донести то, что сформировал пред. Если еще и мощник у нас будет нелинейным - это приведет к непредсказуемым результатам. Ну и вторая важная задача мощника - контроль акустики, и эти 2 задачи как нельзя лучше выполнит хороший полупроводниковый мощник. Итак, гибридная схема рулит по всем параметрам, выдавая комфортнейшее и душевное звучание с максимумом возможностей частотной коррекции под любые стили музыки.
МиХаН

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgNz писал(а):
МиХаН писал(а):

гы))) у меня только вилка, спереди)

Это хорошо, а то можно было бы тему переименовывать в
"Мой кастомный ПЕРД -2 "
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ехали из лесу, заехали в Кастораму, купил коронку с переходником. Самую дешевую, все вместе 300 руб.
Сейчас достал свой старый проверенный в боях и двух ремонтах ударный Stern и в течении минут 15 высверлил 4 отверстия под лампы в крышке. На фото может показаться что есть неровности - но это заусенцы верхнего слоя, сейчас их снимаю, сами дырки - идеальные. Но по сути даже неважно насколько они идеальны, ибо дальше история будет развиваться еще захватывающе.

s

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стал бы я сам делать корпус. А уш металл тем более. Но коле (Николаю) так пошло, то нужно напильник полукруглый в отверстиях погонять. Не круглые они, чо то. Коронка и дрель виноваты.Да уш , затеял ты корпусок. Его и салфеточкой не покроешь. Very Happy
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s
а тепрь самое волнительное. Кромки пока не обрабатывал, ибо при выборе некоторой опции это не имеет смысла. Красивые серебристые шайбочки куплены там же Кастораме, но вот вопрос - ставить их, или оставить простые лаконичные дырки? Кромки дырок можно прокрасить черным лаком, и будет супер. Но я склоняюсь к варианту с шайбами-фланцами, как то более полноценно выглядит, не?

s

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С шайбОми как то интереснее. А вот сеточку защитную на верх не помешало бы. А что если посмотреть что нибудь из канализационных атрибутов. Вот на вскидку глаз рисует хромированную решеточку от слива для ванны.Ну типа этого. Не аккуратная мы мордва. Задеть так легко верхушечки.
AgNz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s писал(а):
С шайбОми как то интереснее. А вот сеточку защитную на верх не помешало бы. А что если посмотреть что нибудь из канализационных атрибутов. Вот на вскидку глаз рисует хромированную решеточку от слива для ванны.Ну типа этого. Не аккуратная мы мордва. Задеть так легко верхушечки.

не, задеть это вряд ли... он в стойке будет стоять, верх будет закрыт полкой. Все решено - делаю с этими шайбами.
Marco
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда и морду надо бы сделать интереснее и обязательно с глазом! Cool
AgNz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marco писал(а):
тогда и морду надо бы сделать интереснее и обязательно с глазом!

да вот ищу пластину, шоб была абсолютно ровная, чтобы приделать ее почти по всей длине морды, по ширине уже чем высота. Там хочу некоторые неиспользованные дырки закрыть, и возможно действительно сделать глаз - поставить туда декоративную лампу, шоб просто горела.
AgNz

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покажу что получилось. Пластина была куплена, окрашена. К преду хорошо подошли массивные алюминиевые ножки с подставками, которых у меня 2 комплекта, поставлю их и на первый пред тоже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Система AgNz Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: