| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AgNz Председатель жизнерадостного форума
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 4:45 pm Заголовок сообщения: Мой кастомный пред - 2 |
|
|
Вдохневленный успехом первого проекта
http://agnz.3nx.ru/viewtopic.php?t=20, я решил не останавливаться на достигнутом. Тот первый пред меня абсолютно устраивает, как по звуку, так и по функциональности. Просто абсолютно. Просто после такого успеха реально сложно остановиться, охота погрузиться в этот процесс созидания по уши, реализовав дальнейшие самые смелые мечты. Тот пред сделан на микроминиатюрных лампах, и темброблок и тонкомпенсация там воссоздана от легендарного винтажника Хитачи 610. Этот же новый пред реализован на 4 лампах 6Н6П, причем сделан ламповый темброблок, тонкомпенсация тоже от Хитачи, как можно сказать эталонная. Бас просто адский - бочка глубочайшая и очень артикулированная.
Пред полностью сделан по принципу "двойное моно", включая раздельные блоки питания.
Сейчас принес, слушаю в своей системе около получаса, душа пойот.
To be continued.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marco Гость
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЭЭ... а где корпус от распотрошенного усилителя?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко ТТХ преда.
Все потенциометры - ALPS.
Селектор на 3 входа - практика показала что больше не требуется.
Индикация входов (3 зеленых светодиода)
Индикация режима Директ.
Корпус - можно было бы конечно подобрать что-нибудь получше, но подвернулся неисправный усилитель для трансляционных линий на Авито за 500 руб, я его оставшиеся внутренности продал за 1500 руб, в общем, весело получилось. Да и сверлить ничего не пришлось - куча нужных дырок, даже лишнего. Очень облегчило компоновку. Ручки все есть, скоро одену, окошко закрою (в нем был модуль мп3 и ФМ у оригинального усилителя). Косметика идеальная, хорошо.
Единственная проблема, которую мне предстоит решить, заключается в следующем: Лампы примерно на 3 см возвышаются над уровнем верхней крышки. Но я уже знаю как легко превратить это в интересную фичу - я или в родной крышке просверлю 4 дырки под лампы, или сделаю крышку из оргстекла с теми же дырками - и проблема с охлаждением будет решена, и с возможной быстрой заменой ламп. Да и решение мне видится очень эстетичным.
О звуке будет в следующем посте - я уже чувствую что готов написать многое - пред раскрывается.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Marco писал(а): | | ЭЭЭ... а где корпус от распотрошенного усилителя? |
так это он и есть!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marco Гость
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А- точно... Что то в памяти осталось что другой какой то потрошился
Этот тоже Денис делал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Marco писал(а): | | Этот тоже Денис делал? |
Да, он. Правда, у него сейчас совсем нет времени, поэтому так затянулось. Но этого определенно стоило ждать. Большая часть преда сделана по его оригинальной схеме, он сам разрабатывал и экспериментировал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, хрю бля! Понеслась песда по кочгам!
Каждому милиционеру и миллионеру из околомузыкальных кругов хорошо известно, что я предпочтен иметь супербас в тракте усиления. И будьте уверены, я пронесу эту любовь через годы, я своих взглядов так просто не меняю. Но дело в том, что мне не нужно преобладание баса. Мне важна его очерченность в миксе и его динамика. Я провел сотни часов на сцене в 5 метрах от барабанной установки, и знаю, как должна звучать бочка - низко, но не ниже уровня Жигулевского моря, громко, но не навязчиво, какбутта копытом по башке захреначили, а потом сразу погладили это место, как будто ничего и не было. Глубокость бочки настоящие барабанщики проверяют голубем - сажают в бочку голубя, херачат педалью - через 5 минут голубь должен обосраться, через 15 - быть мертвым (полностью умереть).
У этого преда возможности регулировки баса примерно идентичны первому по уровню, но частота еще больше смещена в НЧ-область, чуть выигрывая по глубине.
Да что мы все о басе - на самом деле, весь остальной диапазон пред передает бесподобно - это как бы само собой разумеещееся, и лишь делаю упор в наиболее проблемных местах промышленных изделий подобного плана - ИХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Такого устройства просто больше нет в природе. Это настоящий микс возможностей великих и легендарных винтажников, в совокупности с эмоциональностью и бесподобным разрешением современных кюкюшей, которые требует современный сложнозадуманный и хитрозаписанный музон.
В 5 часов вечера алкоголь в Самаре не продают, но я заблаговременно запасся неслабо - и в Ашане утром купил вина, и пивка в местном разливочном бутике.
Я - неповторимый, милый AgNz - царь аудио в Самаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного полюбуемся на лаконичную и практичную реализацию вида задней панели. Слева входы, справа выход на мощник - что может быть проще и понятнее для преда высочайшего уровня высокого качества:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег, а в заду у тебя гнезды эрсэашные из какого металла? Они позолоченные или нитрит? У царя нитрит не катит. А? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| s писал(а): | | Олег, а в заду у тебя гнезды эрсэашные из какого металла? Они позолоченные или нитрит? У царя нитрит не катит. А? |
А как можно это узнать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, это по цене , рас, и по опыту. Ну и в аудиомании есть консультанты.
Вольтмастер не канает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| s писал(а): | | Ну и в аудиомании есть консультанты. |
Знаю этих гомнюков - без штаноф оставят))).
по опыту - все звучит как золотое)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МиХаН
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А шо у Олега в заду есть гнезда? Я чтото пропустил? Еще и позолоченое вроде??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МиХаН писал(а): | | А шо у Олега в заду есть гнезда? Я чтото пропустил? Еще и позолоченое вроде??? |
гы))) у меня только вилка, спереди)
Когда я испытываю желание сделать что-нибудь подобное, я всегда ставлю цель.
Что такого может дать мне новое устройство, что я не смогу получить другими способами?
Как можно объединить эссенцию твоих требований к формированию звука именно такого, какой тебе нужен?
1. Хочется теплоты и "бархатистости" голоса - это может сделать только лампа со значительным КНИ (2 гармоника). Транзисторные усилители имеют гораздо меньшие коэффициенты искажений, но многие звучат вполне приемлемо в этом плане - мне нравится подача информативного диапазона усилителями Sugden, Rotel, Marantz, Cyrus, и некоторых других, но они страдают отсутствием хорошего баса, а некоторые типа Sugden - вообще безтембровые, что для меня абсолютно неприемлемо. Поэтому Sugden я использую только с сабвуфером.
2. Бас - сейчас среди современных усилителей довольно сложно встретить выдающиеся НЧ, так как концепция прослушивания сильно изменилась за последнее время, производители делают упор на другие критерии. А если использовать винтажный усилитель, он в свою очередь многое просто недодаст, к тому же учитывая деградацию деталей и соответствующую нестабильность параметров.
Собственно поэтому я и озаботился ламповым предварительным усилением. Почему только предварительным - я убежден что УМ не должен быть ламповым, это совершенно бестолково, задача мощника - правильно и без искажений усилить и донести то, что сформировал пред. Если еще и мощник у нас будет нелинейным - это приведет к непредсказуемым результатам. Ну и вторая важная задача мощника - контроль акустики, и эти 2 задачи как нельзя лучше выполнит хороший полупроводниковый мощник. Итак, гибридная схема рулит по всем параметрам, выдавая комфортнейшее и душевное звучание с максимумом возможностей частотной коррекции под любые стили музыки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МиХаН
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AgNz писал(а): | | МиХаН писал(а): | | А шо у Олега в заду есть гнезда? Я чтото пропустил? Еще и позолоченое вроде??? |
гы))) у меня только вилка, спереди)
|
Это хорошо, а то можно было бы тему переименовывать в
"Мой кастомный ПЕРД -2 " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ехали из лесу, заехали в Кастораму, купил коронку с переходником. Самую дешевую, все вместе 300 руб.
Сейчас достал свой старый проверенный в боях и двух ремонтах ударный Stern и в течении минут 15 высверлил 4 отверстия под лампы в крышке. На фото может показаться что есть неровности - но это заусенцы верхнего слоя, сейчас их снимаю, сами дырки - идеальные. Но по сути даже неважно насколько они идеальны, ибо дальше история будет развиваться еще захватывающе.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал бы я сам делать корпус. А уш металл тем более. Но коле (Николаю) так пошло, то нужно напильник полукруглый в отверстиях погонять. Не круглые они, чо то. Коронка и дрель виноваты.Да уш , затеял ты корпусок. Его и салфеточкой не покроешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
s
а тепрь самое волнительное. Кромки пока не обрабатывал, ибо при выборе некоторой опции это не имеет смысла. Красивые серебристые шайбочки куплены там же Кастораме, но вот вопрос - ставить их, или оставить простые лаконичные дырки? Кромки дырок можно прокрасить черным лаком, и будет супер. Но я склоняюсь к варианту с шайбами-фланцами, как то более полноценно выглядит, не?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С шайбОми как то интереснее. А вот сеточку защитную на верх не помешало бы. А что если посмотреть что нибудь из канализационных атрибутов. Вот на вскидку глаз рисует хромированную решеточку от слива для ванны.Ну типа этого. Не аккуратная мы мордва. Задеть так легко верхушечки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| s писал(а): | | С шайбОми как то интереснее. А вот сеточку защитную на верх не помешало бы. А что если посмотреть что нибудь из канализационных атрибутов. Вот на вскидку глаз рисует хромированную решеточку от слива для ванны.Ну типа этого. Не аккуратная мы мордва. Задеть так легко верхушечки. |
не, задеть это вряд ли... он в стойке будет стоять, верх будет закрыт полкой. Все решено - делаю с этими шайбами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marco Гость
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
тогда и морду надо бы сделать интереснее и обязательно с глазом!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Marco писал(а): | | тогда и морду надо бы сделать интереснее и обязательно с глазом! |
да вот ищу пластину, шоб была абсолютно ровная, чтобы приделать ее почти по всей длине морды, по ширине уже чем высота. Там хочу некоторые неиспользованные дырки закрыть, и возможно действительно сделать глаз - поставить туда декоративную лампу, шоб просто горела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу что получилось. Пластина была куплена, окрашена. К преду хорошо подошли массивные алюминиевые ножки с подставками, которых у меня 2 комплекта, поставлю их и на первый пред тоже.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|