Привезли тут мне сейчас странную винтажную акустику - 4-полосники Пионер.
Выглядят внушительно, весьма. С НЧ-динами проблема - видно на фото. Как их восстанавливать - пока ума не предложу, но у нас в Самаре открылся очень хороший сервис по динамикам - все виды работ, и диффузоры делают сами. Завтра повезу дины. Все остальные дины вроде намана работают.
Тут на западных форумах типа аудиокармы наткнулся на каменты типа
http://audiokarma.org/forums/index.php?threads/pioneer-hpm-900.386710/
"Careful on the refoams if you get them.The cones are quite brittle,and can break." (когда меняете подвесы - будьте осторожны, диффузоры очень ломкие и могут расколоться" )
"I successfully refoamed mine but those cones are brittle as hell" (я успешно поменял подвесы, но они ломаются шопестец"
- и действительно, кто додумался делать НЧ-диффузоры из этой херни???? она ломается буквально от прикосновения! Они вообще доживают целые до наших дней???? Ладно там подвесы, люди научились менять, но тут то дело посерьезнее.
В общем нада как-то чинить))) Грили и корпуса в приличном состоянии.
На фото одна, вторая точно такая же. Довольно тяжелые, НЧ - 30 см.
Да говнопластик там какой-то, который со временем видимо меняет свои свойства. С ППУ они 2 сапога пара сцукко, небольшая стайка пидарасов в количестве двух.
AgNz
... хорошие колонки .. слушал у знакомого мне тогда звукочень понравилса .. оживлял их маранц из винтажа .. модель не помню... _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед".