Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AgNz Председатель жизнерадостного форума
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 9:57 pm Заголовок сообщения: Недорогие, но оставляющие след |
|
|
В этой мега теме я хочу раскрыть очень интересную тему. В конце 80-х или начале 90-х годов эта система была бы реально пределом мечтаний. Конечно, сейчас мы избирательны, докатились до такого уровня потребления, что можем в принципе позволить себе технику очень высокого уровня. Но иногда вдруг попадет в руки такое - например, колонки Унитра - есть в них что-то настолько глубоко ностальгическое, что при взгляде на них я просто цепенею. И реально ими хочется обладать - они тогда были почти недосягаемы, и даже сегодня хорошо сохранившиеся экземпляры вполне способны приносить удовольствие - вот почему я с таким удовольствием с ними вожусь, при первой же возможности. Совсем недавно у меня была такая пара - я там менял СЧ динамики на какие-то советские не помню модель, с очень хорошим результатом, и вот сейчас купил полностью аутентичные.
Усилитель Сони на картинке - в принципе начального уровня аппарат, на СТК-модуле в мощнике, но как он сделан - это просто загляденье! Фронтальная панель очень красива, с разными металлическими вставками, исполнение похоже на отечественные фотоаппараты 60-70 годов, к которым у меня тоже достаточно трепетное отношение.
Ну и вертак Виктор дополняет картинку - получилась такая система - мечта советского винилового меломана 80-х годов.
Колонки идеально подходят к этому усилителю по мощности - даже если врубишь на полную - дины не спалишь, а на Унитре это раз плюнуть - СЧ динамик рассчитан к примеру на мощность всего 5 ватт, а пиковая мощность акустики - всего 40.
Звучит система довольно задорно, низы хорошие, верхи цикают так, как надо было в те времена, душа радуется))). Развернул ее в коридоре, пусть стоит, буду включать иногда, старший сын слушает музыкальные сказки с удовольствием.
Конечно, она будет продаваться, но повозиться - какое удовольствие)).
Вот подобное удовольствие мне доставляет возня с вертаком Электроникой 001 Б1 и усилом Бригом - совецкеми легендами. А у кого нить есть какие нить дишманские по сегодняшним меркам аппараты, но реально задевающие тонкие струнке душы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marco Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые аппараты! С душой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно! ты абсолютно прав - в них душа.
Эта утонченность и изящество форм:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon66 Боярин
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нормальный
такой
видон !
можно
не только
вещи
класть,
но и
шапку
зимой
положить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты Дима, едкий, безностальгийный какой-то вырос) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon66 Боярин
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я уже устал подрачивать на это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну отдохни тогда, да..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon66 Боярин
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отдыхать надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvov
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный набор в гараж, но без вертушки. Не хватает кабелька в комплекте для подключения мобилы шоб шансон слухать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
.. олежа .. фото освоил .. красиво получилос ....
у мну одиссей 010 на пломбах есть .. профилактику делали просил шоб не повредили .. ну немного подмяли .. как то там пыталис вырезать их .. пластилин радной ..верить можна .. щас канешно звук кривоватый .. а в свое время очень нравилса .. жаль шо небыло возможностей послушать апараты покачественней .. в институте .. курсе на 4-м .. подзаработав денег .. уже мог позволить прикупить ченить веселей .. а щас держу хоть и не слушаю .. ростов 102 й бриг .. одиссей.. вегу 101 .. блин .. смотрю на них .. как давно эт было а кажетса шо только вчера ... _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот положа руку на серцо, скажу - если бы у меня потайная комната как у Николая, я бы 100% собирал там коллекцию дорогих мне музыкальных шкатулок. И деревянные радио 40 - 60-х годов там тоже бы были . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AgNz писал(а): | Вот положа руку на серцо, скажу - если бы у меня потайная комната как у Николая, я бы 100% собирал там коллекцию дорогих мне музыкальных шкатулок. И деревянные радио 40 - 60-х годов там тоже бы были . |
.. я ваще по натуре .. старьёвщик .. меня очень привлекают предметы с сединой ..и не только в аудио ... я прям как сам проживаю их жизнь ..
... моих 30 ть квадратов становитса мало.. живы будем .. перееду на тот год в 120 ть .. .. вот де закупки начнутса .. .. а то чёт давненько не приобретал ничего.. не радовалса новым историям .. интерер тож буду подбирать соответствующий времени их рождения .. прикольно должно получитса ...щас частенько попадаетса мебель того времени ..и прочие штучки дрючки... _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня произошло знаменательное событие, ко мне в руки попала одна акустика Технегз.. модель SB-3005, махровейшие винтажники, даже грили несъемные. Здоровые ящики высотой 70 см и низкочастотником 25 см.
Я такого звука не ожидал абсолютно. Он удивительно светлый и масштабный, и бас просто невероятный - мягкий и чрезвычайно низкий. Подрубил их к ламповику, уже третий час пошел - мое удивление продолжает нарастать.. они закрытый ящик, тканевые подвесы, бумажные диффузоры на всех трех динах.
Очень, очень красиво играют. Я конечно дохрена всякой акустики продаю, но такое соотношение цена/качество удивляет меня довольно редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..70 см эт уже бигган..
..пачему басовик 25 ..хотя. Техненсы ..особенно ранние..любили всякие экпирименты
..я. Чёт ценник не увидел ..иль интрига _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, никакой интриги нет, думаю тыщ 25 меня устроит)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvintusVirtuozus
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2022 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем я тут вижу помойку. _________________ Интересы: сериалы, нанотроллинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь МХЗ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
SvintusVirtuozus писал(а): | В общем я тут вижу помойку. |
Вова, да ты в глаза натрахался!
Как давно это было и круто. Царь система.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медвепут Кабаев
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хуйролёва
ачо млеать недорогая но оставляющая след! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мине не любы бабы у которых плечи ширше жопы.. _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медвепут Кабаев
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это тарзанская тёлка, ему нравица вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не удивлюс шо иму и мужики могут нравитса _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 2:22 am Заголовок сообщения: Re: Недорогие, но оставляющие след |
|
|
AgNz писал(а): | В этой мега теме я хочу раскрыть очень интересную тему. В конце 80-х или начале 90-х годов эта система была бы реально пределом мечтаний. Конечно, сейчас мы избирательны, докатились до такого уровня потребления, что можем в принципе позволить себе технику очень высокого уровня. Но иногда вдруг попадет в руки такое - например, колонки Унитра - есть в них что-то настолько глубоко ностальгическое, что при взгляде на них я просто цепенею. И реально ими хочется обладать - они тогда были почти недосягаемы, и даже сегодня хорошо сохранившиеся экземпляры вполне способны приносить удовольствие - вот почему я с таким удовольствием с ними вожусь, при первой же возможности. Совсем недавно у меня была такая пара - я там менял СЧ динамики на какие-то советские не помню модель, с очень хорошим результатом, и вот сейчас купил полностью аутентичные.
Усилитель Сони на картинке - в принципе начального уровня аппарат, на СТК-модуле в мощнике, но как он сделан - это просто загляденье! Фронтальная панель очень красива, с разными металлическими вставками, исполнение похоже на отечественные фотоаппараты 60-70 годов, к которым у меня тоже достаточно трепетное отношение.
Ну и вертак Виктор дополняет картинку - получилась такая система - мечта советского винилового меломана 80-х годов.
Колонки идеально подходят к этому усилителю по мощности - даже если врубишь на полную - дины не спалишь, а на Унитре это раз плюнуть - СЧ динамик рассчитан к примеру на мощность всего 5 ватт, а пиковая мощность акустики - всего 40.
Звучит система довольно задорно, низы хорошие, верхи цикают так, как надо было в те времена, душа радуется))). Развернул ее в коридоре, пусть стоит, буду включать иногда, старший сын слушает музыкальные сказки с удовольствием.
Конечно, она будет продаваться, но повозиться - какое удовольствие)).
Вот подобное удовольствие мне доставляет возня с вертаком Электроникой 001 Б1 и усилом Бригом - совецкеми легендами. А у кого нить есть какие нить дишманские по сегодняшним меркам аппараты, но реально задевающие тонкие струнке душы?
|
Я засматривалса на них в магазинах электроники..не буду писдеть но эт год 82 83 ..по моему их продавали с нагрузкой в виде камбаина ..русь ..могу ошибатса..и стоило эт вместе под 500 руплей ..также могу ошибатса ..так как пишу по памяти ..дабы не размягчатьь мозск.. _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
..я на тот момент не имел возможности их иметь а вот мой друг по какойто внутренней акции смог купитть их отдельно ..кажетса 230 рублей пара и я соответствено имел честь их отслушать _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пленных не Брать
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
..не нескажу _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед".
Последний раз редактировалось: Пленных не Брать (Чт Июн 23, 2022 11:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvintusVirtuozus
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь МХЗ писал(а): | SvintusVirtuozus писал(а): | В общем я тут вижу помойку. |
Вова, да ты в глаза натрахался!
Как давно это было и круто. Царь система.
|
В том-то и дело что давно. Сейчас это всё гнилое.
И таки-да - ВСЁ ЕДИНО. - Не раз слышал у Горыныча его Пионеры - один в один с моими, ничего нового я у него не услышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander_kotovod Боярин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже вижу, какие это выдающиеся колонки. Тембр ВЧ вправо до упора, по-другому никак. Как же хорошо, что у меня нет таких колонок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander_kotovod Боярин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, и баланс смещён вправо. Значит у иглы разная отдача по каналам. Ну просто супер! Или опять же одна колонка подгорела и играет тише. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медвепут Кабаев
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня баланс скорее всего ребенок накрутил...)))
это фотка 7 летней давности
ну а тембр - усилок наидешевейший, на сткшке
а во вторых, редкий винтажный усилок с темброблоком хорошо звучит в директе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander_kotovod Боярин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Допустим.
2. За 7 лет регуляторы на фотке сами повернулись?
3. Дело не в СТК. Даже на УН7 усилитель будет нормально без тембров играть, если колонки нормальные.
4. Это не винтажный усилок, это в винтажных колонках дохлые пищалки, и приходится тембры выкручивать, чтобы хоть что-то услышать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander_kotovod Боярин
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А усилитель красивый, с индикаторами. Я люблю когда усилитель с индикаторами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|