Безудержные хиппари с бабьим вокалом, отдаленно напоминающим шизгарьев Винас и подобное, но с выкрутасами. Слушать больше ниахото, оценка 3. Но допускаю, что кому-то будет интересно.
Запись не особо, есть кричащие звуки.
Ну а вот эта баба канешна дает жару с вокалом, очень сильно напоминающим Ганс энд Роузес и АС/ДС одновременно. Такие же визжасчие глубокие надрывные ноты как у АС ДС и такое же поросячье глубокое вибрато как у Роуза. Но музон в разы спокойнее, и в принципе аранжировки очень хороши. Что то типа оценки 2, качество записи хорошее.
Ну а щас мы дослушиваем доаольно неплохую группу, очень наминающую ранний Лед Зеппелин, и песняки реально приятно слушать, есть гармонически интересные. Оценка между 1 и 2. Звукан усредненно приемлемый.
В целом конечно странноватая музыка, довольно невнятная.. Даже не знаю, как охарактеризовать - много каких-то органных клавиш, скучные интро. Оценка 3, а когда такое качество музыки - какая разница, какое качество звука?))
А вот тут песняки вполне приятные, мелодичные, но чрезвычайно спокойные - если вы сонны и хотите взбодриться музычкой - не выйдет. Yusuf альбом Laughing Apple, это для тех, кто несмок определить по фото. Оценка 2, качество звука приемлемое.
Неплохая певицо. Качественная гитарная музыка и вокал в духе кантри-блюза, есть несколько хороших таких забойных вещиц в духе притяжеленного риффованного блюзрока.
Между 1 и 2, качество звука характерно для таких стилей - открытость, пространственность, душа, ощущение полета на легком самолете гденить над Колорадо, бочка глубокая, максимально концертная атмосфера. Омереко, одним словом.
А сегодня у нас норвежский сукко прог! Это невероятно, невероятно. На диске всего 4 песняка, но блин длинные, по 10 - 20 минут. Музон староватый, начала 70-х, но некоторые мелодии в стиле рок но по мотивам викингов заходят неплохо, но, думаю, один раз. Оценка 3, качество звука к сожалению не успел оценить, припил пивка, мотаюсь тут, то в шахматы играю с младшим, то чипсы жру.
Wobbler, альбом From Silence to Somewhere
Добротный современный прогрессив, несколько вещичек вполне себе порадовали, половина - проходные, но это в принципе не самый худший результат. Группа Glass Hammer, ну а название альбома и так видно)).
Оценка 2, качество звука хорошее.
Када я взял в руки этот диск, как обычно наугад вытащив из коробки, первое, что я увидел - голую бабу, даже две, на каждой внешней стороне (не стал фотографировать эти стороны, вдруг есть дети на форуме, ачо, пенсионеры же есть, мож и дети тоже возможны, то есть ихие внуки). Так вот, бабы реально голые, но в средневековом духе - с мечом там, со щитом, похожи на викинг. То есть, от музыки я и не ожидал ничего хорошего после всего такого.
В целом, так и получилось - 72 год, самое зарождение хевиметала, удивительная похожесть на раннего Оззи Озборна - такие же нестройные гитарные риффы и простецкие солячки, и все это в спокойном песенном жанре.
Качество звука плохое, оценка 3. Но песни в целом слухабельные.
Сегодня просто кайфую! Попались две просто очаровательные группехи! Прямо задорный такой рокешник, со вполне себе высоким содержанием дыхания новизны и разнообразия, и особо без проходных песен. Твердая единицо обоим, правда, уж не знаю, когда смогу их переслушать..)
Качество звука - высокое. Та, которая Wishbone Ash - понравилась чуток больше, но у остальной трек нумер три "Зкуыыгку Гтвук Ашку", ой, простите, "Pressure Under Fire" просто убил своим напоминанием одного песняка Лед Зеппелин с альбома Houses of the Holly (насчет альбома могу ошибацца немного, давно не слушал). Напрочь продул все 3 партии в шахматы младшему, пока слушал - ну не могу раздвояистцо.
Из компактов у нас сегодня у нас всего один диск - вполне прэлэстный блюз-рок, качественно исполненный, пенюе выразительное, в музыкальной науке нужное. Оценка 3, так как такого реально много наклепали, даже лишнего.. звукан хорош! Почему спросите всего один диск, а патамушта я начал потихоньку внедрять в эти безумные, страстные от музыки вечера еще и винил. Но об этом - уже в следующем сообщении.
Есть какая-то куча совершенно нелепых пластов... проходят годы, а до них руки так и не доходят - ну кому, спросите вы, придет в голову прослушать балкантоновский концертный двойник какой-то малоизвестной болгарской группы, к тому же с тошнотворным названием FSB?)))) Но я решился. Пласты оказались в состоянии минт, ни шороха.. и, что удивительно, музыка приятно порадовала, она оказалась реально интересной, многогранной, необычной. Хорошая, слаженная группа, звук на уровне, даже учитывая, что запись с концерта. Прослушал оба пласта, и ведь когда-нибудь переслушаю! Между 1 и 2.
Гитарист этой прэлестной группы изо всех сил хочет казаться Хендриксом, 69 год, гитарная революция и все такое.. Но, к сожалению, количество гитарной какофонии, не имеющей отношения к музыке, на этом диске зашкаливает.. Оценка 3, качество звука не расслышал:
Еще одна милая древность - Рори Галахер, даже не знаю что напейсать - никогда особо им не увлекался, но в этой коллекции его дисков просто зашкаливающее количество.. В целом, достаточно приятный блюз-рок, он наклепал песняков столько, что выбрать в любом случае можно..)
Диск записан неплохо, но музыка такая уже давно не вставляет - переел, и сам переиграл...) Оценка 3. Дисков 30 у меня евоных точно есть....
Очень интересная и разноплановая групеха. С первого песняка вызвала странные ассоциации - ритмически напомнила Ред Хот Чили Пеперс.., но гораздо древнее, года 75-го)) Возможно, никому больше окромя меня не напомнит, но у меня свои тараканы в голове. Вокал у чувака очень занятен - иногда квакает как жаба, а иногда тонко так вибрирует.. К традиционным стилям отнести сложно, и это хорошо. Оценка 1, качество хорошее.
Сегодня планировал послухать только один компакт, так как потом буду слушать интересную видом винилину, которую давно хотел послушать, но руки не доходили, несмотря на всю ее красату и необычность.. но об этом позже.
А сейчас к концу подходит этот самый компакт, это у нас Julian Sas c альбомом Bound To Roll. Хорошая музыка, блюзроковая, кантриевая, но жанрово даже поширше, в целом драйвово-энергичная, и в то же время мелодичная, а под 10 номером хороший проникновенный медлякъ!
Оценка 1, качество звука интересное - верхи имеют небольшой металлизированный оттенок - уж не знаю, вполне возможно это привносит особенность звучания новый мультибитный СД-плеер из 80-х, предтоповая модель, тяжеленькая такая, и даже с прыгающими индикаторами уровня, шо у твоей деки!
Пультова даже, за шо специальное спасибо!
Группа Сатанакозёл с альбомом Рогатыя
Вообще, довольно необычно, когда отечественная группеха адова митола выпускает винил, да еще так пафосно его оформляет.. музон конечно шибко на любителя - металлюгу, к тому же неравнодушному ко всяческим языческим фольклорам, смесь канешна интересная, но не для моего возраста. То есть, идет какая нить мелодия, играемая на древненародном инструменте типа гуслей там, варгана, и потом хренак все это сменяется адовыми риффами с гроулами, овцы блеют, коровы помыкивают, средневековый феодальный уклад и все такое. Записано хорошо, по музону оценка 3.
Чем ближе к Новому Году, тем меньше времени по вечерам, к сожалению... занимаемся обоюдным пенюем с младшим, чтобы вместе взрывать танцполы новогодних вечеринок! Поэтому, удельная суточная плотность прослушивания немного уменьшится)))
Сегодня одни диск, но это реально прекрасный подарок судьбы - я не знал, что чернокожий чуваг может восприниматься абсолютно неотличимо от всего из себя белого Фрэнка Синатры, или иногда какого-нибудь Тома Джонса.. широкий такой лентопротяжный эстрадный вокал, да еще и отлично приджазованный - очень хороший исполнитель. Качество звука высокое. Оценка 1.
Вчера был пропуск в музыкальном кругозоре, так как немного возбухал в хорошей компании. Сегодня же за это был должным образом вознагражден прекрасной музычкой, как обычно, случайным образом достатой из очередной коробки.
Очень, очень интересный подход к блюзу, блюз-року! Он играется с такими нетрадиционными для них ритмами, что я сначала вообще не понял, к какому стилю больше отнести группеху. Очень драйвово, иногда даже попсово - в хорошем смысле, представьте барабанщик играет к примеру живой такой диско-ритм из 70-х, а под него гитарист шпарит так интересненько - много разных ритмов и аранжировок, это просто как пример, люблю такие эксперименты. Оценка 1. Качество звука - только к середине альбома начал замечать, что оно не очень, к сожалению, плосковато как-то, но вполне слушать можно, меня вставляет.
Попиваю горячительное, и дослушиваю второй диск - очень интересная группа, под странным названием Fruupp, два очень занятных альбома. Чрезвычайно необычная, и в то же время разнообразная музыка - это легкий такой прогрессив-рок, очень мелодичный, в отличие от многих прог-рокеров того времени. Отложу, возможно потом как-нибудь переслушаю. Оценка между 1 и 2. Качество записи - высочайшее, и это и понятно - оба альбома выпущены на Esoteric Records.
Верхний понравилсо чуть больше:
Сегодня асилил целых 3 диска одной группы - Grand Funk! Группешка неплохая, задорный такой рокешник начала 70-х, довольно разноплановый. Есть приятные мелодичные песни, а есть и залихватскый фанк!)
Оценка 2, качество записи разное, там на альбомах какие-то бонусы, что то хорошо звучит, что-то посредственно.
Относительно свободный день.
Скайларк. Яркий представитель фолка.
Цитата:
Мы играем только на акустических инструментах. Одни из них принадлежат определённой национальной культуре — talharpa (Швеция), kantele (Карелия); другие стали многонациональными — волынка, флейта, мандолина.
В контакте:
https://vk.com/skylarkfolk?w=club2925038
такую музыку слушать периодически нужно, она хороша, фундаментальна и пронеслась к нам сквозь века. Шо твой Битховин. Оценка 1, качество хорошее.
Надыбал я тут намедни мелодий в минте.. Ну и вертачок второй, специально для прогона винила (по аналогии с компактами).
Эта пластинка реально погружает, уносит сквозь время взад..
Сцукко там и Брызги шампанского, и Рио-Рита, и Кукарача, и даже полька-дристуха промелькнула! Атмосфера патефонная дома просто непередаваемая!
Как будто жаркий московский вечер, в воздухе марево, собаки лежат кучей высунув языки, у кого то патефон в окне, орет во двор, подъезжает черный воронок, в одной из квартир слышно звук выстрела из пистолета!
John Pizzarelli
Прекрасный камерный джазок, с минимумом дуделок, как я люблю, в основном струнные - рояль, контрабас, гитара, музыка с легким латиноамериканским оттенком. В целом, формирует такое же игривое настроение и ощущение легкости, как Дайана Кролл, только мужыг. Высокое качество звука от Конкорд Джаз. Пространство дышит бархатом вибраций.
Оценка 1, я такое слушаю довольно часто.
Focus - отличная прог-рок группеха. Основаны аж в 1969, и живы до сих пор.. Я как-то краем уха их слышал, в основном раннее, а тут относительно современный альбом Фокус 8 2002 года. Что сказать - я бы их ну нифина не узнал, ни при каком раскладе.. Бомбическая первая вещь с довольно тяжелым гитарным риффом и тирольским пением под него - убийственная смесь, не слышал такого никогда)). Вторая вещица тоже хороша, с флейтой, в общем, музыка чрезвычайно разнопланова, но к середине альбома поскучнела. В 8 треке опять порадовало тирольское пенюя, но гитарка уже полегче. Трек 11 добавил в веселый альпийский песняк на немецком бабу с оперным пенюем, что тоже не осталось без маево пристальнаво внимания - казалось бы, при чем здесь прог?). В общем, канешна же очень не зря ознакомился, не то, что с некоторыми. Буду определенно придавать Фокусу внимание. Качество звука - высокое. Оценка между 1 и 2.
Сегодня у нас будет довольно интересный вечерок. Я тут подумал сделать следующее - пока у меня есть 3-головая дека, не пописать ли мне параллельно с прослушиванием эту музыку на кассетки... Просто вспомнил, что у меня есть несколько металлических кассет, на которые в качестве первой и единственной записи когда-то захреначили какое-то полное говно, прямо вот реально микроскопом забили гвозди.
Есть очаровательный фирменный двойной LP в минте, с певицей, которую я толком не слышал, но которой многие вполне себе интересуются, и я думаю, эти 3 немаловажных факта должны прекрасно дополнить друг друга сегодня вечером. Потом если останется время продлю эксперимент, записав что-нибудь на совершенно древнюю кассету Maxell, которую тоже обнаружил в закромах, интересно, что из этого выйдет... Кассета реально годов 70-х.
Писать буду с Technics SL-1200MK3 c головой Audio-Technica AT-10G через ламповый фонокорректор Triode VP-EQ2 на деку Technics RS-B705.
Извинити, но не сложилось нихрена с писаниной сегодня!
Пошел после обеда колеса на машине менять в гараж, на зимние (у меня на литых дисках оба комплекта, я сам перекидываю), подустал, на обратном пути шол, шол, зашол в магазин. купил выпивка. Домой пришол, использовал купленое, и понял, что с точностью восприятия и прочей моторикой все не очень хорошо.. Пластинку из пакета даже достать непросто, не то, чтобы биас на деке накручивать, да на металле! Поэтому, отложил на завтра, а сегодня поставил просто случайный компакт, как обычно.
Компакт в целом неплох, на нем, как впоследствии оказалось, записано 2 альбома малоизвестной мне группы. Стал их слушать.
Слушал, слушал.. Усталости в самочувствии не обнаружил! Песняки начала 70-х, просто песняки, мелодичные, типа Битлов! Но просто не такие хитовые. А так, вот прям как Битлы, правда. Усталости нет! Продолжаю знакомицца, диск длинный, шопестец!
Оценка 3, качество звука приличное.
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 10:22 am Заголовок сообщения:
Вот я и говорю. Что там осталось до лета? Да и всего пару раз. Я и то больше раз выезжаю по зиме, раза четыре, мне имеет смысл переставляться, один раз уже выезжал.
Чё за компашечник у тебя такой с индикаторами как у мафона? Рекордер?