Список форумов Эксклюзивный клуб

Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука"

Дружный, веселый и жизнерадостный форум, посвященный прекрасному увлечению аудио!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слушаем новую музыку!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Музыка которую мы слушаем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AgNz
Председатель жизнерадостного форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steely Dan - приятная джазовая попса! Студийный проект двух чуваков с приглашенными музыкантами. Хорошо ложится на слух - богатые аранжировки, кое-где очень даже мелодично. Можно гонять весь день - не приедается, проверено).
Не очень хочется применять тут термин "поп", но между этим проектом и традиционной попсой - конечно же, пропасть.
Альбом "Everything must go", высокие оценки. Фирменный американский диск.
Играет прошлогодний Техникс, очень неплохо... все кнопки извазюкал пальцами, надо протереть, только выбрать день бы...))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgNz

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять классическое джазовое трио (художественный руководитель - Eddie Higgins), но на этот раз с очаровательной певицею умеренной чернокожести - Nicole Henry.
И с музыкой, и с задорными песняками все отлично - мне очень сложно углубиться до большей конкретики, так как воспринимаю в основном эмоционально. Просто все красиво и замечательно. Джазово нах, ёпт! Семки есть?
Мой уголок вечернего щастья:

Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класно 👍
AgNz

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только пеонина, и ничего больше!
Джазовый пианист Joe Sample исполняет известные и не очень пьесы, вполне погружает и формирует настроение уютного камерного зала. Духовно и эмоционально такой музон заметно обогащает. Когда пеонина в фокусе внимания, а не растворяется, к примеру, в составе трио, то оно приобретает какую-то магическую фундаментальность, и обладает лечебными свойствами для ушей.
Например, может вытащить попсовиков из их бездны.

marco

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgNz писал(а):
marco писал(а):
музыка американских рабов

из песен американских рабов возник блюз))
потом из него - зачатки первого джаза - свинга, бибопа и прочего.
А тот джаз, который исполняется в наше время и который слушаю я - продукт 100-летней ниибически интеллектуальной музыкальной эволюции.
Всякую куйню слушаешь Very Happy
AgNz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
Всякую куйню слушаешь

назвать джаз куйней - это я даже не знаю...)
ну а записать дат-кассетку говнопопсы и затем восторгацца качеством содеянного - это точно не наш путь... каждому своё))
marco

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме говнопопсы и говноджаза много хорошей музыки Cool
Я русский человек, музыку негров не понимаю Very Happy
AgNz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
Я русский человек, музыку негров не понимаю

ну и создай тему про свою русскую музыку, нефиг тут то кичицца непониманием, в музыке негры - лучшие в мире.
Может, ты и спорт непонимаешь, а они там в нем тоже выдающюиеся)
AgNz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregory Porter - Take me to the alley
Приятная приджазованная попса, иногда перерастающая в полновесные джазовые зарисовки. Оставляет хорошее впечатление, окунаешься в легкость и ненавязчивость высокого искусства. Идеально для фона какой-нибудь светской вечеринки.
Ну а когда все нажираютсо в говно - ставим Металлику, конечно. Подача темноватая, высоких как будто мало, этих, как их, цыков-цыков, ёп их мать.
Ух ты, хитяра зазвучала бонусным 13-м треком, знаком значит уже с тобой, пацанчег!
На обложке 12 треков обозначено ващета.

AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2023 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качественная современная гитарная музыка, многостилевые джазово-блюзовые переплетения, в целом спокойно и мелодично.
Саксофонец иногда приятно тоже подгуживает себе).
Ничего нового я в музыкальном или исполнительском плане я не услышал, но и время точно не потерял.
Ken Arconti - Samsara Blues:

AgNz

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пейсать многабукаф сегодня не могу - выпил вина рано, так как понедельник, в сон клонит сильно.
Очень интересный джаз-рок-фьюжн проект, отточений, филиграний!
Ну кто это и чокак - на обложке написано, читата саме, так что эта, споке!

marco

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Негры отстой Very Happy да шучу ы, не принимай всерьез Cool
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну я канешна дослушал это до конца, так как сильно дотошный.. просто занимался делами, фон особо не играл роли. Но никому не советую делать это целенаправленно - оказываетсо, джазъ бывает и такимъ.
Увидел в списке песен Майлза Дэвиса, Луи Армстронга, интригующее название диска - Jazz in Paris Remixed, думал, сейчас старые добрые материи как предстанут в новом качестве - ан нет, диджеи все испоганили. Одни атмосфэрные лаунжевые барабаны херачат, а там вдали что-то доносится, какие-то джазовые кусочки. Знаю я всю эту клубную шушеру. Ну пару вещей слушать можно, хер с вами, затейниками.

AgNz

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько дней не было сводок, но, это совсем не значит, что я ничего не слушал. Гитара - чрезвычайно сложный инструмент, это вам не одноголосые саксофон какой-нибудь, или скрипка.. тут вариативность исполнения - зашкаливающая, как никогда везде.
Так вот, эти 3 дня я слушал этих двух джазовых гитаристов, прекрасных детей своего времени, славно продолжающих ранних традиций Уэса Монтгомери и Джоржа Бенсона. Будучи сам гитаристом, когда слушаю других гитаристов, в каждый момент времени свербит мысль - а вот эту фразу могу ли я исполнить? Это сильно мешает расслабиться, особенно с первого раза, поэтому, новых гитаристов я слушаю несколько дней, чтобы все устаканилось, утряслось. Russel Malone выпустил концертник, и это сильно сказалось на частотке, зато пространство просто филигранно.. Барабанной бочки можно сказать и нет, снято видимо дальними микрофонами, но она - легко домысливается, но это, конечно же, 99.9 процентам слуханов и не нужно вовсе.. Вобзщем, этот крендель в разы сложнее и глубже, чем следующий - Kenny Burrell, записанный безупречно, но музыкальной мысли поменее, много стандартных квадратов. Но все равно, конечно, весьма слухабельно. Красауцы. К сожалению, такое дано тока америкосам, в гитарах разного рода они первее всех.

AgNz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2023 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаз гармонически достаточно традиционен, может даже излишне мелодичен. Видимо потому, что солирующим инструментом выступает скрипка, к тому же в руках женского пола. В общем, джазовая скрипачка Регина Картер. Поют разные приглашенные вокалистки, весьма неплохо. Контрабасик, умеренные духовые, все в рамках приличия, никакого рэпа.
Эй, скрипачка! Дай денег пачку!

AgNz

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое празднично-суматошное вроде пока улеглось, я приехал из новогодней сказки и пытаюсь восстановить нормальный привычный режим. Попался такой классный новогодний джазовый позитивчик, популярные джазовые песни и композиции в исполнении прекрасной разнузданной в хорошем смысле дамы, трубачки - певички. Причем, оба дела она делает очень даже, и судя по фотам, при этом и выглядит неплохо. Записано тоже неплохо.
А почему я сделал одну фотку на фоне усила - этот 840й Кембридж меня вполне удивил, до этого я не был о нем столь высокого мнения.

AgNz

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта прекрасная, грациозная дама с темноватым оттенком, может , и совсем зазря попала в мою джазовую подборку, и всему виной дискогс - при первоначальной сортировке там на дискогсе было указано, что это вполне себе в том числе джазовый исполнитель. Но, прослушивонее диска указало обратное - джаза там кот наплакалъ, но музыка вполне себе прекрасна, я прослушал этот диск раза 3 точно с удовольствием. Там и блюз, и соул, и элементы кантри, и просто хорошие песняки женского вокала. Музыкально, мелодично, ненавязчиво, хорошо писано.

AgNz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два весьма авторитетных и вдумчивых джазовых чувака встретились, и записали совместный альбом (гитара и пианино). Блин, все бы было здорово, если бы не было так монотонно - пока слушал, раза 3 чуть не уснул. В целом, музыка качественная, но чрезвычайно спокойная...)
Рекомендую тонко чувствующим меломанам, страдающим бессонницей.

marco

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2024 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нищего за хрен тянут Very Happy
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2024 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин сколько дисков
Яб сутками слушал новое.. 😊
AgNz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень заунывный, и местами какофоничный джаз. Оставляет придурковато-недоуменное настроение. Не рекомендуется к прослушиванию.

marco

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пленных не Брать писал(а):
Блин сколько дисков

Зачем диски
https://www.spotify.com/int/why-not-available/
Dimon66
Боярин

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2024 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только он теперь не доступен у нас
Пленных не Брать

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="marco"]
Пленных не Брать писал(а):
Блин сколько дисков

Зачем диски
https://www.spotify.com/int/why-not-available/[/quote

Пишет...
Недоступен в нашей стране..

Мож ьи как то по другим каналам его слушаешь]
marco

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimon66 писал(а):
только он теперь не доступен у нас

все доступно, если разобраться
AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2024 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чрезвычайной красоты джаз от итальянского трио Roma Trio. Этими двумя их альбомами я просто заслушиваюсь уже несколько дней.
The Four Seasons - знаменитый скрипичный концерт Вивальди, сыгранный полностью в джазовой манере, трио, включающим пианино, контрабас и барабаны, что само себе беспрецедентно. Второй альбом - Love is Many-Splendored Thing - тоже великолепен, мелодичен, будоражащ. Настоящая находка для человека, робко пытающегося расширить свое музыкальное мировоззрение.

marco

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У чёрных есть чувство ритма, у белых - чувство вины
AgNz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песняки Боба Марли, сыгранные в джазовой манере, без вокала. Собственно, именно джазовых - пара-тройка, не больше. Просто если добавить духовых и сыграть мелодии в тех же гармониях - ну это ни разу не джаз, уж извините. Джаз для меня - это прежде всего специфичные аккорды и их последовательности)).
В целом, слушается неплохо, я даже помузицировал под это дело.

AgNz

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрилин Скотт - прекрасный атмосферный джаз, с чувственным женским вокалом. Довольно простой, но очень приятный, вокал звезд не хватает, но слушается превосходно. Насыщенная аранжировка с массой инструментов, каждый знает свое место.
На лютой пиратке, прочитать которую уверенно смог только старый добрый Технарь.

AgNz

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2024 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энергичный, и вполне техничный джаз-рок, с элементами прога, и совсем не чуждый мелодизма. Довольно насыщенный инструментами. Есть красивые медленные атмосферные вещи. Эффекта вау особого нет, так как подобного написано и сыграно довольно много, но есть ощущение добротности и хорошо сделанного продукта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Эксклюзивный клуб "Мир Хорошего Звука" -> Музыка которую мы слушаем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: