Стал обладателем достаточно большой коллекции компакт-дисков. Столько конечно же мне не нужно, но очень хочется ознакомиться по максимуму с новой для меня музыкой.. Про многие группы и исполнителей конечно я слышал, но возможно не был знаком с какими-либо их альбомами, или сторонними/сольными проектами, и т д.. Покажу масштабы трагедии.. дисков реально много, музыка интересная, проходных и говнопопсы нет как класса, посвящаю как минимум час в день для ознакомления.
Есть еще винил. Знакомиться буду несколько лет, поэтому тема будет живее всех живых!)))
Сегодня послушал два диска (это мало, обычно удается 4-5), около 200 уже прослушано, из низ 50 отложено для дальнейшего повторного прослушивания.. То есть, градация музыки будет следующая - фактически это трехбальная система, 1-"скорее буду это слушать еще", 2-"не понял, надо ли еще раз" и 3-"пожалуй больше не буду".
Начинаю протоколирование сегодня, то есть, 200 предыдущих уже к сожалению не участвуют...
Поехали.
Ну такой традиционно-невнятный джазок c дудкими на известные темы, много лишнего шума как в оригинале, нудные интро, ничего интересного, оценко 3:
Блин, суперголосистая тетка! Слушается хорошо, легко и непринужденно. Драйвовый блюз-рок с элементами фанка и прочего.
Музыка простовата, но исполнено качественно - оценка 1:
Последний раз редактировалось: AgNz (Пт Ноя 18, 2022 12:31 am), всего редактировалось 1 раз
Мое знакомство с Jethro Tull произошло еще студентом, помнится, была мелодиевская пластинка кажется рок-архива, синего цвета..) Произвело, если честно, какое-то неоднозначное впечатление, какой-то странноватый чудак с флейтой, вроде и рок, но без особого драйва, замысловатые мелодии...
Послушав для любопытства несколько альбомов сегодня, меня просто подорвало... в буквальном смысле. Тогда я был просто не готов к восприятию. Это блин абсолютно неизведанный пласт музыки! Талантливейшая группа! Одна рычащая флейта чего стоит, буря эмоций пробирает насквозь.
Оценка - однозначно 1.
Кстати, очень часто сольное творчество лидера в прошлом талантливой группы радует еще больше, чем сама группа, хороший пример - Mark Knopfler из Dire Straits.. Тут абсолютно та же ситуация - сольники Ian Anderson чрезвычайно, неимоверно заходят..
Песни об обычных случаях из жизни, мирской суете, о насущном.. с альбома Rupi's Dance чрезвычайно растрогала песня Old Black Cat (перевёл ее для вас):
Мой старый черный кот скончался сегодня утром
Он никогда не знал, что такое тяжелый день
Проснулся поздно и танцевал на жестяных крышах
На вопрос «Почему?» – ответил: «Просто так».
Он никогда много не говорил, предпочитая молчание:
Восемь потерянных жизней - это все, что у него было
Иногда пробирался на воскресный ужин
Он не был хорошим, и он не был плохим
Мой старый черный кот был не особо красив
Ты мог бы пройти мимо него — всего лишь тихая тень
Его толкали все остальные
Казалось, не особо возражал - просто жизнь идет
Ходил в мохнатых тапочках
Особых друзей не завел
Он играл круто с широко раскрытыми невинными глазами
С радостью принимая то, что посылает добрый Господь
Забыл подарить ему рождественский подарок
Черный кошачий ошейник, красивый и новый
Думал, что доживет до Нового года.
Я думаю, эта песня будет ему подарком
Мой старый черный кот………
Старый черный кот…………
Последний раз редактировалось: AgNz (Пт Ноя 18, 2022 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
Чрезвычайно интересный чувак, очень многогранен, с великолепным вокалом.
Че́слав Не́мен (польск. Czesław Niemen; настоящее имя Чеслав Юлиуш Выджицкий (польск. Czesław Juliusz Wydrzycki), в СССР — Чеслав Антонович Выдрицкий (белор. Чэслаў Антонавіч Выдрыцкі).
Польский прогрессив-рок абсолютно мирового уровня. Однозначно оценка 1, слушать и переслушивать.
Последний раз редактировалось: AgNz (Пт Ноя 18, 2022 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
Мужик поет мелодичные и спокойные песни, местами похож на Джона Иллсли, с менее развитой ритм-секцией, чуть более грустноват и меланхоличен. Небольшие отголоски и кантри, и блюза, и баллад из техасских прерий. Ощущение вторичности есть, но свою работу делает в целом достойно. Для неискушенного и далекого от музыкального образования, но тонко чувствующего слушателя - нормально. Оценка 2.
Если чуток усложнить (говоря простым языком, на*уевертить) и инструментально донасытить к примеру поздних Битлов, добавить им ситар, перкуссий, может получится что-то подобное этой группе, с необычным, ярким названием - Кракадил нах! Для 70-х годов, откуда они родом, я уверен это был просто наверна взрыф. Ни разу до этого их не слышал.. скорее, стоит переслушать диск, или ознакомиться с другими альбомами. Оценка 1, но предупреждаю, что трусы сильно натянуты на уши. Соло - гитара звучит как у большинства в то время, не особо приятно, как "кота за яйца".
Последний раз редактировалось: AgNz (Пт Ноя 18, 2022 12:34 am), всего редактировалось 1 раз
Восточный слэпово-синкопированный грув с первого же трека - зацепил нириальна. В целом, очень нравятся джаз-роковые басисты, ну а Маркус Миллер тут адназначно один из лучших. Мелодично, ритмично, приджазованно, бабы иногда томно спевают.. как на третьем треке. Под такую музыку хочется налить себе виски, и с негритянской грацией эротически подвигаться в центре гостиной.. Но, сцукко, что подумают дети.. )
Оценка 1.
Скоро, наверное, добавлю оценки еще за качество записи.
Блюз-рок в духе Бонамассы, есть энергичные, драйвовые песняки, есть и проходные, как у любых других блюзрокеров. Пара вещичек на альбоме прямо зацепили, вызывают эмоции. К примеру, представляется пустынная техасская дорога и скорость под 200... )) их бы с удовольствием переслушал. Оценка 1, но с натягом.
Это тоже блюз-рок, но чуток более аутентичный, с настроениями из Луизианы, больше губной гармошки. Но слушать второй раз скорее всего бы не стал, все-таки являясь довольно искушенным слушателем, столько по сути простой для меня музыки слушать довольно утомительно.
Оценка 2, приятные вещи все-таки есть.
Попадаются копии фирменных дисков лейбла Esoteric Records.. Интересный лейбл, почитал про него, музыка на нем несколько необычная, малокоммерческая, то есть не просто тупо хардрок какой-нибудь, а с подвыподвертом, экспериментами, симбиозом с другими стилями.
Отдельно можно отметить очень высокое качество звука.
Определенно, интересная группа, скорее всего надо переслушать. Собственно, я все Эзотерики откладываю для этого..
Стиль - ну просто интересные, добротные, мелодичные песняки, с элементами разных направлений.
Оценка - между 1 и 2.
Коротенький, всего 33 минуты, альбом. Производит неоднозначное впечатление, стиль ярко не выражен, мелодии не запоминаемы, но в целом приятен. Женский вокал, интересные и неожиданные инструментальные вкрапления. Может случайно йопнуть бочкой так, что саб не сразу знает как себя вести.. Качество звука - выдержанно опрятное. Оценка 2, но если придется еще раз послушать - возражать не стану.
Группо называется Earth and Fire, альбом Atlantis, - это пишу в таких конкретных случаях, когда на фото этого не разобрать никаким образом.
Пока это пишу, слушаю просто превосходный альбом. Выше я упоминал Susan Tеdeschi, сейчас же играет её группа, Tedeschi Truck Band
Результат тот же, твердая 1. Музон простой, фанковый блюзрок, но сцуко добротный. Качество звука отличное. Впервые вижу на футляре диска схему "сцены", где кто из музыкантов находится - действительно, расположение совпадает!)
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 10:42 am Заголовок сообщения:
Успел полдиска послушать вчера, диск еще в проигрывателе, сегодня буду дослушивать, но уже с уверенностью могу сказать - твердая 1, достойный рокешник, песняка 3 из первой половины точно зацепили.
1969 год, только только придумали перегруз на гитару, соответственно каждый в полной мере норовит поволочь кота за йайтса, оставив вокал на второй план, в общем, типичный тогдашний блюзовый рокешник, конечно, революционный по тем временам, но по нынешним меркам - конечно, наивный..) Но слушать можно. Один раз ). Оценка 2.
Блин даже не знаю, как охоректеровизовать музон. Короче, поет баба. Иногда есть интонации Sade, иногда слышу мелодизм A-HA, иногда какая-то этника звучит, с бонгами и прочим. Иногда даже похоже на Enya. В целом, под настроение бы переслушал. Музыка вечерняя, расслабительная, на уши ложится комфортно, но мне - простовата. Между 1 и 2. Качество записи оч хорошее, голосовые обертона доставляют.
Как раз попиваю вино, все сошлось.
Не уверен, что много сегодня выслушаю, дети выпросили роллов, ужрался их неимоверно, поэтому клонит в сон отчаянно.
А вот хренушки. Обязанности надо исполнять, раз вызвалсо.. 5 минут покемарил (реально, резко погрузился в глубокий сон, такое бывает) проснулсо как огурчик, по-бырому перешел на пиво, и за дело.
В общем, 2 диска от Esoteric Records (выше писал про эту студию), что интересно, вышепрослушатая группа Earth and Fire с другим альбомом предстала в совершенно новом ключе - больше задорного прога, и отличных мелодий! Переслушаю этот альбом, оценка 1, качество звука на высоте, как и у всех Esoteric.
Два диска сразу на фото патамушта один только что вытащил, а второй еще не вставил, сейчас када пишу эти строки его и дослушиваю, National Head Band. Музон в принципе неплох, мелодичный рок, в целом приятен, кое-где напоминает Creedence. Переслушивать - даже не знаю, наверное между 1 и 2.
Замечу, что я просто наугад достаю диски из очередного ящика, без каких-либо предварительных отборов. Концептуально и идейно их бережно подобрали до меня. Благодарен этому прекрасному человеку, он избавил меня от всякого проходного гомна и низкоуровневой попсы 70-90х, которую я органически не перевариваю.
Абу-Халиль начал учиться игре на уде, аналоге европейской лютни. Обучался в консерватории Бейрута. После переезда в Германию, начал обучаться классической флейте в мюнхенской Музыкальной Академии. Часто сочетает традиционную арабскую музыку с джазом, роком и классической музыкой.
Короче, совершенно безбашенный музон (сразу так хрен проссышь), ритмически сложен, гармонически не всегда сразу понятен, много новых, непривычных слуху звуков, некоторые треки однозначно и бесповоротно цепляют. Оценка 1, переслушаю, но не весь альбом.
Саня, да пипец ваще, Андерсон цепляет неимоверно... Я тут же вспомнил своего кота, как он умер, как я тоже подобное чувствовал.. такая трогательная грусть, сотканная из воспоминаний - все его 20 лет жизни прошли у меня на глазах.
Не могу завести нового кота, дети просят иногда, но блин не могу.
А диски из коллекции двух очень увлекающихся чуваков, они 20 лет ее собирали.. им по 57 лет, уехали от мобилизации на ПМЖ за рубеж.
Ну а у нас сегодня началось с классических песняков в духе рокабилли из 60-х, правда, исполненные в современных условиях. Слушаются приятно, рок-н-рольный задор, дуделки, гитары, иногда напоминает Браво 80-х, иногда, пореже - треки из Тарантиновских фильмов. Чувак поет старательно, и в то же время раскрепощенно, с массой эмоциональных мелизмов. Оценка 2, качество звука неплохое.
Опять побухиваю. Странный период в жизни, бестолковый какой-то. Пройдёт.
Если кто-то любит ранний Deep Purple - вот это точно не хуже, правда, без органа Хаммонд. Но вот риффы и вообще стиль Блэкморовской гитары я вполне даже уловил. По крайнем мере, этот альбом Epitaph слушается именно таковым (почитал про них, пишут что году к 80 они сильно потяжелели, аж до хэвиметала. Бывает, чо.
В целом слушается приятно, но понятно же, что хард-рок начала 70-х, даже если вы слышите эти песняки впервые, неизбежно несет налет вторичности и устаревания. По крайней мене, меня здесь удивить чем-либо сложно. Оценко 2, качество звука хорошее - тарелочки прямо такие заливистые.
Благодарю за информацию и оценочные данные.. Думаю всём будет полезно хто не циклица на топовых списках.. Чесгря.. Они задолбали.. _________________ Мало кто знает, что "Ау!" в переводе на медвежий означает "Обед".
Последний раз редактировалось: Пленных не Брать (Пн Ноя 21, 2022 10:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Эта хрень очень хорошо дисциплинирует, я часто и сам забываю после прослушивания, будет типа каталог)))
Продолжаим.
Очень хороший чувак, самобытен. Необычное звучание довольно обычной по сути музыки, это прежде всего касается звучания гитары (хотя, подозреваю, кто-то этого даже не заметит)). Стиль - рок, блюз-рок, иногда с элементами других стилей. Аранжировки выше всяких похвал. Оценка 1, буду слушать еще (когда-нибудь).
Качество звука хорошее, но тут надо учитывать следующий момент - я в 50 процентах слушаю на моей фоновой системе, это трифоник с сабом, состоящий правда их довольно неплохих полочников на динамиках Vifa и саба Energy c дином 12".
Часто попадаются вот такие диски - это пиратка высочайшего качества, стилизованная под японские релизы. Диски с великолепной полиграфией, толстые книжки, какие-то разворачивающиеся простыни с иероглифами, замысловатые вставки и прочее. Может, конечно, и фирменные - лень пока мотаться по Дискогсам.
Вот очередной такой диск с группой Triad - альбом Spontaneous Combustion, довольно интересный, хард-прог и все такое, слушается как немного опередивший свое время (1972 год), но переслушивать скорее всего будет чуток утомительно, оценка 2. Качество звука нормальное, понятно, что имею в виду только частотку, про сцену в то время еще не слыхивали.
Fantasy (Фэ́нтези) — британская рок-группа начала 1970-х годов, исполнявшая прогрессивный рок. Fantasy выпустили лишь один студийный альбом в 1973 году, после чего потеряли контракт и распались, но впоследствии приобрели статус «забытой жемчужины британского рока»[1]. Единственный альбом группы Paint A Picture специалисты относят к «шедеврам чисто английского, отмеченного классическими влияниями прогрессивного рока», отмечая оригинальность аранжировок, техническую оснащённость и уникальное авторское мастерство музыкантов[2].
Падпешусь сцууко под каждым словом! Красауцi! Оценко между 1 и 2! Звукан отличный. Диск с такой же простынёй с иероглифами.
Приятный качественный фанковый блюз-рок, но к середине диска становится скучновато - я реально такой музыки переел.. Неискушенному слушателю будет вполне задорно. Переслушивать наверное вряд ли, оценка 3, Качество звука - пойдет, ничего особенного.
Вот какой пласт музыки практически вылетел из моего внимания, и соответственно, музыкального развития - прог начала 70-х годов. В принципе, с точки зрения более современного прога там интересной музыки уже мало - все переиграли позже, другие группы. Но ознакомиться конечно надо. Оценка 3, Звук хороший.
Разнообразие инструментов, флейты там, в целом богатая аранжировка.
Примерно то же самое по концепции, но помелодичнее и в целом поинтереснее. Есть неожиданные джаз-роковые вставки, что не может не радовать. Вокал маловыразительный, но в такой музыке он и не должен быть на переднем плане... Переслушивать наверное не буду, оценка 2.
Копия с Эзотерика, поэтому качество звука на высоте.