Добавлено: Сб Авг 06, 2022 11:30 am Заголовок сообщения:
Я работал в аудио отделении студии, было еще и видео, в левом крыле.
Одновременно работало около 6 стоек, каждая состояла из СД-плеера наверху и 10 двухкассетных дек, в основном Пионеры высоких серий, но конечно же все бытовые. Аппараты не выключались вообще.. То есть, одновременно писалось 120 кассет. Кассеты в основном синие Сони.
Еще была стойка видео музыкалки, там писалось с лазерных видеодисков всякая Абба Хуябба с Милен Фармерами и Майклами Джексонами, ассортимент был там небольшой. Писалось с видеопллеров Филипс, которые уже начали выпускать где то в Сибири.
Канешна писали и себе, с соответствующим подходом... я сформировал себе фонотеку ниибических размеров, фирменных компактов там было просто адское количество, Энон так же продавал СД диски..
Все эти ушатанные в хлам деки потом периодически появлялись в газете Из рук в Руки, продавались как новые, так как с них даже наклейки с целлофанами не снимали, пульты не распаковывали. А пульты, которыми всетаки надо было управлять стойками - запаковывали в целлофан так, что кнопки хер разглядишь.
Что то продавалось и через хайфай салон Энон на Энтузиастов.
Помню хорошо момент как то чуваков с видео студии кинули с зарплатой, или оштрафовали за какую то куйню, в которой они не были виноваты.. чуваки помню затаили обиду, и потом перед тем как уволицца пробрались на склад и попиздили из коробок штук 200 пультов от видаков.. и потом еще пару лет имели неплохой бизнес параллельно все это продавая через газету.. тогда многие люди начинали заводить агрессивных собак, сжирающих пульты, и они были под хорошим спросом.
_________________ Чык чырык
Добавлено: Сб Авг 06, 2022 11:41 am Заголовок сообщения:
В видео студии процент брака был зашкаливающий.. там херачили самые дешевые видеоплееры, никак не рассчитанные на такую нагрузку. Каждый день у них ломался как минимум один видак. Но тоже чинили и продавали через магаз.. видаки были полностью обклеены, даже крышка кассетоприемника, чтобы не оставались потертости от кассет.
Нам тоже можно было покупать недорого аппараты там, я штук 10 перепродал помню.. в 90-х какая-либо мораль ваще отсутствовала, от случайных заработков башню срывало. Себе такое конечно не оставлял, так как понимал, что это уже отработанный хлам.. Себе я видак в Москве на ВДНХ потом купил, Панас 90 стерео, када уже в айти работал. _________________ Чык чырык
Добавлено: Сб Авг 06, 2022 11:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Писалось с видеопллеров Филипс, которые уже начали выпускать где то в Сибири.
В Сведловске на Урале их собирали - могу надпись на его жопе показать - просто валяется уже сломанный а выкинуть жалко.
Цитата:
там херачили самые дешевые видеоплееры,
Почему ? На видеокассетах стереозвук был - говорю про цветные а не то говно по 180 минут на два фильма. _________________ Интересы: сериалы, нанотроллинг.
Про ссаные гроши прибыли в одиночку я говорил выше. - Хобби короче.
Ссаные гроши на собирании банок. А здесь новые деки и видики с магазина легко покупались постоянно. Ты просто не догоняешь в темах многих, по этому и удивляешься на что поршаки покупаются.
Дурачёк.... что сказать ещё.
В студии, где работал Олег, правильно он пишет, брака было много и аппараты на износ работали. А мои панасоники SD-3 взятые с магазина 5 шт, писали идеально, и обновлялись каждые полгода. Деки техникс 575 тоже самое, 5 шт. вполне хватало.